Zutaten |
4 Äpfel 150 ml Weißwein 4 cl Calvados 20 g Zucker 100 g Marzipanrohmasse 100 ml Schlagsahne 2 El gehackte Pistazien |
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Zubereitung |
Die Äpfel schälen, quer halbieren und entkernen. Weißwein, Calvados, Zucker und 50 ml Wasser in einem breiten Topf aufkochen. Die Apfelhälften in den Sud geben und ca. 10 Min. zugedeckt pochieren, zwischendurch ab und zu wenden. Äpfel herausnehmen und kurz abtropfen lassen. 100 ml von dem Sud nach und nach mit dem Marzipan pürieren. Die Sahne steif schlagen und unter die Marzipanmasse heben. Die Apfelhälften mit der Schnittseite nach unten in eine gefettete Auflaufform setzen und die Marzipansahne darüber verteilen. Im 225 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Min. überbacken. Mit Pistazien bestreuen. Gas 4, Umluft 200 Grad Zeit: 1 Std. 1 Port = 397 kcal. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |