Rezept: Philadelphia-Dessert "Eisstern" mit heißen Winterpflaumen

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

400 g Philadelphia
200 g Johghurt
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Haselnußkrokant
2 EL Pistazien, gehackt
1 Glas Pflaumen
1 EL Zucker
1 EL Speisestärke
1 Msp Zimt
 

Zubereitung

1. Philadelphia, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker mit dem Rührgerät gut vermischen.

2. Diese Philadelphia-Mischung in Plätzchenformen füllen, mit Haselnußkrokant und Pistazien bestreuen und in der Tiefkühltruhe ca. 60 min. kühlen.

3. Pflaumen abtropfen lassen, Saft auffangen.

4. Zucker und Saft aufkochen, die in wenig Wasser angerührte Stärke, Früchte und Zimt zufügen, aufkochen lassen.

5. Gefrorene Philadelphia-Mischung aus den Formen nehmen, mit den heißen Winterpflaumen servieren.
 

Bild

Rezeptbild
 

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html