Rezept: Gemüsesalat mit Limetten-Dressing

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

2 rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)
400 g Kohlrabi
4 EL Sonnenblumenöl
4 EL Orangensaft (frisch gepreßt)
6 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Kopfsalate
1 Bund Basilikum
2 EL Salatmayonnaise (50 % Fett)
4 EL Vollmilchjoghurt
2 EL Limettenschale (unbehandelt, in Streifen)
 

Zubereitung

1. Paprikaschoten putzen und waschen. Kohlrabi schälen. Das Gemüse fein schneiden. Für die Marinade Öl, Orangen- und 3 EL Limettensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Paprika- und Kohlrabiwürfel unter die Marinade heben.

2. Kopfsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und auf einer Platte verteilen. Basilikum waschen, trockenschleudern. Die Blättchen in feine Streifen schneiden.

3. Für das Dressing Salatmayonnaise, Vollmilchjoghurt, Limettenschale und den restlichen -saft in einer Schüssel verrühren. Das Limetten-Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die marinierten Gemüsewürfel mit den Basilikumstreifen unter den Kopfsalat mischen. Etwa 2 EL Limetten-Dressing über den Gemüsesalat träufeln, übriges Dressing dazu servieren.
 

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Tagesschau

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