Rezept: Rotweingelee mit Früchten

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück

Zutaten

6 Bl. rote Gelatine
1/2 l Rotwein
Schale 1 unbehandelten Zitrone
1 Stg. Zimt
50 - 75 g Zucker
300 g gemischte Beerenfrüchte (frisch oder TK, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Hohannisbeeren,Brombeeren)
 

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser 5 Min. einweichen. Die Hälfte des Rotweins mit Zitronenschale,
Zimt und Zucker erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin flüssig werden lassen, den restlichen Wein zugeben, abkühlen lassen, abschmecken. Etwas Gelatineflüssig­keit in eine Schüssel gießen, im Kühlschrank erstarren lassen. Das gefrorene Obst darauf verteilen, die restliche Rotwein­flüssigkeit darübergießen. Zuge­deckt im Kühlschrank erstarren lassen. Bevor das Weingelee ge­stürzt werden soll, taucht man die Schüssel kurz in heißes Wasser.
 
 

Tagesschau

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