Zutaten |
6 Bl. rote Gelatine 1/2 l Rotwein Schale 1 unbehandelten Zitrone 1 Stg. Zimt 50 - 75 g Zucker 300 g gemischte Beerenfrüchte (frisch oder TK, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Hohannisbeeren,Brombeeren) |
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Zubereitung |
Gelatine in kaltem Wasser 5 Min. einweichen. Die Hälfte des Rotweins mit Zitronenschale, Zimt und Zucker erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin flüssig werden lassen, den restlichen Wein zugeben, abkühlen lassen, abschmecken. Etwas Gelatineflüssigkeit in eine Schüssel gießen, im Kühlschrank erstarren lassen. Das gefrorene Obst darauf verteilen, die restliche Rotweinflüssigkeit darübergießen. Zugedeckt im Kühlschrank erstarren lassen. Bevor das Weingelee gestürzt werden soll, taucht man die Schüssel kurz in heißes Wasser. |
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