Rezept: Pochierte Äpfel mit Vanilleschaum

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

500 g Äpfel
1/4 l Weißwein
1 EL Honig
1 Vanilleschote
25 g Rosinen
2 Eigelb
 

Zubereitung

Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und vierteln. Den Weißwein mit Honig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und zum Wein geben. Die Äpfel und die Rosinenhinzufügen und im Wein 6 - 8 Minuten auf 0 garen. Äpfel und Rosinen aus der Flüssigkeit nehmen. Sud auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auf ca. 1/8 l einkochen, kurz abkühlen lassen. Äpfel fächerförmig einschneiden. Den abgekühlten Sud in die Eigelbe rühren und im Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kocstelle 5-6 zu einer cremigen Masse aufschlagen. Apfelfächer auf Portionstellern mit Rosinen und Schaumsoße servieren.
 
 

Tagesschau

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