Zutaten |
400 g Früchte (frisch oder TK, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen usw.) Gelee: 350 g Himbeeren (frisch oder TK) 4 EL Zitronensaft 80 - 100 g Zucker 100 ml Himbeersaft 4 Bl. rote Gelatine Sahne zum Verzieren Mandelblättchen |
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Zubereitung |
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vorbereitete Früchte auf Portionsschälchen verteilen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Zitronen- saft, Zucker und Himbeersaft mit dem Püree vermengen. Gelatine ausdrücken, in einen kleinen Topf geben auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 flüssig werden lassen. Nach und nach 2 -3 EL der Saftmischung zur Gelatine rühren, dann dieses Gemisch tropfenweise zur restlichen Saftmischung geben und über die Früchte gießen. Im Kühlschrank erkalten lassen. Sahne steif schlagen. Mandelblättchen leicht anrösten. Beides als Verzierung auf das Obstgelee geben. |
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