Rezept: Obstgelee mit versunkenen Früchten

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück

Zutaten

400 g Früchte (frisch oder TK, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen usw.)

Gelee:
350 g Himbeeren (frisch oder TK)
4 EL Zitronensaft
80 - 100 g Zucker
100 ml Himbeersaft
4 Bl. rote Gelatine

Sahne zum Verzieren
Mandelblättchen
 

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vorbe­reitete Früchte auf Portionsschälchen verteilen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Zitronen-
saft, Zucker und Himbeersaft mit dem Püree vermengen. Gelatine ausdrücken, in einen kleinen Topf geben auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 flüssig werden lassen. Nach und nach 2 -3 EL der Saftmischung zur Gelatine rühren, dann dieses Gemisch tropfenweise zur restlichen Saftmi­schung geben und über die Früchte gießen. Im Kühlschrank erkalten lassen. Sahne steif schla­gen. Mandelblättchen leicht anrösten. Beides als Verzierung auf das Obstgelee geben.
 
 

Tagesschau

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