Rezept: Amaretto-Plätzchen

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 0 Personen/Stück

Zutaten

250 g Mehl
2 Eigelb
125 g Zucker
1 Prise Salz
etwas geriebene Zitronenschale
1 Vanilleschote
200 g gemahlene Mandeln
200 g Margarine
1 halbes Fläschchen Bittermandelaroma
3 EL Amaretto
etwas Orangen- oder Aprikosenkonfitüre
200 g Vollmilchkuvertüre
 

Zubereitung

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb, Zucker, Salz, geriebene Zitronenschale und ausgekratztes Vanillemark in die Mulde geben. Margarineflöckchen und Mandeln darüber verteilen. Bittermandelöl und Amaretto dazugeben und alles zu einem Mürbeteig verarbeiten. 1 Std. kalt stellen.

Dann Teig zu kleinen Kugeln (etwa 2 cm dick) formen und auf das Backblech setzen, etwas andrücken. Bei 200 Grad 13 - 15 min. backen. Abkühlen lassen.

Jeweils 2 Plätzchen mit etwas Konfitüre bestreichen und zu einer Kugel zusammensetzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und Kugeln damit überziehen.

Zutaten sind für ein Backblech.
 
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html