Zutaten |
250 g Mehl 2 Eigelb 125 g Zucker 1 Prise Salz etwas geriebene Zitronenschale 1 Vanilleschote 200 g gemahlene Mandeln 200 g Margarine 1 halbes Fläschchen Bittermandelaroma 3 EL Amaretto etwas Orangen- oder Aprikosenkonfitüre 200 g Vollmilchkuvertüre |
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Zubereitung |
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb, Zucker, Salz, geriebene Zitronenschale und ausgekratztes Vanillemark in die Mulde geben. Margarineflöckchen und Mandeln darüber verteilen. Bittermandelöl und Amaretto dazugeben und alles zu einem Mürbeteig verarbeiten. 1 Std. kalt stellen. Dann Teig zu kleinen Kugeln (etwa 2 cm dick) formen und auf das Backblech setzen, etwas andrücken. Bei 200 Grad 13 - 15 min. backen. Abkühlen lassen. Jeweils 2 Plätzchen mit etwas Konfitüre bestreichen und zu einer Kugel zusammensetzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und Kugeln damit überziehen. Zutaten sind für ein Backblech. |
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