Rezept: Gefüllte Kakaoplätzchen

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Zutaten

250 g Mehl
15 g Kakao
3 g Backpulver
125 g Zucker
2 Tropfen Bittermandelaroma
1 Ei
1 EL Milch
125 g Butter oder Margarine

125 g Kokosfett
65 g feiner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
einige Tropfen Rumaroma
1 Ei
1 EL starker Bohnenkaffee
2 EL zerlassene Butter
 

Zubereitung

Mehl, Gustin, Kakao und Backin mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Aroma, Ei und Milch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf gibt man das in Stücke geschnittene, kalte Fett, bedeckt es mit Mehl, drückt alles zu einem Kloß und verknetet es von der Mitte aus zu einem glatten Teig.

Teig dünn ausrollen, mit einem kleinen runden Förmchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Backzeit: etwa 10 min. bei starker Hitze.

Für die Füllung Kokosfett zerlassen und kalt stellen. Man verrührt Zucker und Vanillinzucker, gesiebten Kakao und Rumaroma mit Ei, Bohnenkaffee und lauwarmem Kokosfett. Zum Schluß gemahlene Mandeln dazugeben, Füllung kalt stellen.

Sobald sie fester ist, die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen, die übrigen mit der Unterseite darauf legen. Bevor die Oberseite der Plätzchen mit Guss bestrichen wird, muss die Füllung fester sein, damit sich die Plätzchen nicht verschieben.

Der Guss: Gesiebter Puderzucker mit so viel heißem Bohnenkaffee und zerlassener Butter glatt rühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.

Zutaten sind für ein Backblech.
 
 

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