Rezept: Aprikosen-Marzipan-Herz

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 0 Personen/Stück

Zutaten

50 g getrocknete Aprikosen
200 g Marzipanrohmasse
200 g Mehl
100 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
100 g Butter oder Margarine
1 Ei
150 g Aprikosenkonfitüre
4 EL Puderzucker
Backpapier
 

Zubereitung

Aprikosen sehr fein hacken und mit Marzipanrohmasse, Mehl, Zucker, Zitronenschale, Fett und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig im Kühlschrank, in Folie gewickelt, etwa 30 min. ruhen lassen.

Dann auf leicht bemehlter Fläche 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Bei der Hälfte der Herzen in der Mitte kleinere Herzen ausstecken. Die entstandenen Teigreste nochmals ausrollen und wieder Herzen und Herzränder ausstechen. Alle Teile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, auf der mittleren Schiene des Backofens bei 175 Grad hellbraun backen.

Herzen und Ränder auf Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Konfitüre erhitzen. Herzen damit bepinseln, Herzränder mit Puderzucker bestäuben und auf bestrichene Herzen setzen.

Ergibt ca. 20 Stück.
 
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html