Zutaten |
50 g getrocknete Aprikosen 200 g Marzipanrohmasse 200 g Mehl 100 g Zucker abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 100 g Butter oder Margarine 1 Ei 150 g Aprikosenkonfitüre 4 EL Puderzucker Backpapier |
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Zubereitung |
Aprikosen sehr fein hacken und mit Marzipanrohmasse, Mehl, Zucker, Zitronenschale, Fett und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig im Kühlschrank, in Folie gewickelt, etwa 30 min. ruhen lassen. Dann auf leicht bemehlter Fläche 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Bei der Hälfte der Herzen in der Mitte kleinere Herzen ausstecken. Die entstandenen Teigreste nochmals ausrollen und wieder Herzen und Herzränder ausstechen. Alle Teile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, auf der mittleren Schiene des Backofens bei 175 Grad hellbraun backen. Herzen und Ränder auf Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Konfitüre erhitzen. Herzen damit bepinseln, Herzränder mit Puderzucker bestäuben und auf bestrichene Herzen setzen. Ergibt ca. 20 Stück. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |