Zutaten |
200 g Mehl 75 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 100 g Butter oder Margarine 2 Eier 2 EL Wasser 60 g getrocknete Aprikosen 2 EL Mandellikör (oder Orangensaft) 1 EL abgeriebene Orangenschale 40 g Mandeln (gehackt) 2 EL Schlagsahne |
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Zubereitung |
Mehl, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, Fett, 1 Ei und Wasser verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen. Für die Füllung Aprikosen hacken, mit Likör oder Saft vermengen und 15 min. ziehen lassen. 1 Ei trennen. Eiweiß, Aprikosen, 1 Päckchen Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verrühren. Teig 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Je 1/4 TL der Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teig über der Füllung mit drei Fingern zusammendrücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Hütchen damit bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste von unten 160 - 180°, Umluftbackofen 18 - 20 min. Auskühlen lassen. Ergibt ca. 50 Stück |
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