Rezept: Aprikosen-Pfaffenhütchen

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Zutaten

200 g Mehl
75 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Butter oder Margarine
2 Eier
2 EL Wasser
60 g getrocknete Aprikosen
2 EL Mandellikör (oder Orangensaft)
1 EL abgeriebene Orangenschale
40 g Mandeln (gehackt)
2 EL Schlagsahne
 

Zubereitung

Mehl, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, Fett, 1 Ei und Wasser verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen.

Für die Füllung Aprikosen hacken, mit Likör oder Saft vermengen und 15 min. ziehen lassen. 1 Ei trennen. Eiweiß, Aprikosen, 1 Päckchen Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verrühren.

Teig 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Je 1/4 TL der Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teig über der Füllung mit drei Fingern zusammendrücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Hütchen damit bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste von unten
160 - 180°, Umluftbackofen
18 - 20 min.

Auskühlen lassen.

Ergibt ca. 50 Stück
 
 

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