Rezept: Walnußtaler

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Zutaten

180 g Mehl
70 g Speisestärke
1 TL Backpulver
125 g Butter oder Margarine
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Tropfen Backaroma "Bittermandel"
1 Ei
100 g Walnußkerne (gemahlen)
1 Eiweiß
80 Walnußkernhälften (ca. 200 g)
 

Zubereitung

Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Backaroma, Ei und gemahlene Walnüsse dazugeben. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu 2 Rollen von 20 cm Länge formen. Abgedeckt 4 Std. kaltstellen.

Rollen in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Mit Eiweiß bestreichen, mit je 1 Walnußhälfte belegen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste von unten
160 - 180°, Umluftbackofen
12 - 15 min.

Ausgekühlt in Dosen verpacken.

Ergibt ca. 80 Stück
 
 

Tagesschau

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