Zutaten |
180 g Mehl 70 g Speisestärke 1 TL Backpulver 125 g Butter oder Margarine 120 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 3 Tropfen Backaroma "Bittermandel" 1 Ei 100 g Walnußkerne (gemahlen) 1 Eiweiß 80 Walnußkernhälften (ca. 200 g) |
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Zubereitung |
Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Backaroma, Ei und gemahlene Walnüsse dazugeben. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu 2 Rollen von 20 cm Länge formen. Abgedeckt 4 Std. kaltstellen. Rollen in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Mit Eiweiß bestreichen, mit je 1 Walnußhälfte belegen. Im vorgeheizten Backofen backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste von unten 160 - 180°, Umluftbackofen 12 - 15 min. Ausgekühlt in Dosen verpacken. Ergibt ca. 80 Stück |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |