Rezept: Bunte Marzipankekse

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Zutaten

300 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
90 g Zucker
4 Tropfen Backaroma "Bittermandel"
2 Eier
200 g Marzipanrohmasse
1 TL gelbe Speisefarbe
1 TL rote Speisefarbe
1 TL grüne Speisefarbe
1 EL Kakao
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
 

Zubereitung

Mehl, Fett, Zucker, Backaroma, 1 Ei und 1 Eigelb mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen.

Den Teig zwischen 2 Gefrierfolien 5 mm dünn ausrollen. Verschiedene Formen ausstechen, auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste von unten
160 - 180°, Umluftbackofen
9 - 12 min.

Je 50 g Marzipan mit Speisefarbe gelb, rot und grün und mit dem Kakao braun färben. Zwischen 2 Lagen Folie ausrollen, kleine Formen ausstechen oder ausschneiden.

Für die Dekoration 1 Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät zu einem festen Guß aufschlagen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen mit dem Guß verzieren, das Marzipan mit Guß daraufkleben und antrocknen lassen.

Ergibt ca. 70 Stück
 
 

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