Zutaten |
300 g Mehl 150 g Butter oder Margarine 90 g Zucker 4 Tropfen Backaroma "Bittermandel" 2 Eier 200 g Marzipanrohmasse 1 TL gelbe Speisefarbe 1 TL rote Speisefarbe 1 TL grüne Speisefarbe 1 EL Kakao 200 g Puderzucker 2 EL Zitronensaft |
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Zubereitung |
Mehl, Fett, Zucker, Backaroma, 1 Ei und 1 Eigelb mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen. Den Teig zwischen 2 Gefrierfolien 5 mm dünn ausrollen. Verschiedene Formen ausstechen, auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste von unten 160 - 180°, Umluftbackofen 9 - 12 min. Je 50 g Marzipan mit Speisefarbe gelb, rot und grün und mit dem Kakao braun färben. Zwischen 2 Lagen Folie ausrollen, kleine Formen ausstechen oder ausschneiden. Für die Dekoration 1 Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät zu einem festen Guß aufschlagen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen mit dem Guß verzieren, das Marzipan mit Guß daraufkleben und antrocknen lassen. Ergibt ca. 70 Stück |
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