Rezept: Honigherzen

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Zutaten

25 g Butter oder Margarine
100 g Honig
1 Ei
100 g Zucker
1/2 dünn abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
je 1 Prise Zimt und Nelken (gemahlen)
80 g Mandeln (gemahlen)
250 g Mehl
Mehl zum Ausrollen
1 TL Backpulver
80 g halbbittere Kuvertüre
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
 

Zubereitung

Fett und Honig in einem Topf erwärmen. Ei und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Beides mit Zitronenschale, Gewürzen, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und zu einem glatten Teig verkneten. 30 min. kühl stelllen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und etwa 3 cm große Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste von unten
160 - 180°, Umluftbackofen
10 - 12 min.

Auskühlen lassen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Die Hälfte der Herzen mit Kuvertüre, die andere Hälfte mit Zitronenglasur bestreichen. Fest werden lassen.

Ergibt ca. 70 Stück
 
 

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