Rezept: Mohnkipferln

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 0 Personen/Stück

Zutaten

1 Päckchen Vanillekipferl-Backmischung (370 g)
100 g Butter oder Margarine
1 Eigelb
150 g Mohn-Backmischung
50 g Mandeln (gemahlen)
 

Zubereitung

Die Kipferl-Backmischung mit Fett, Eigelb, Mohn-Backmischung und Mandeln mit dem Handrührgerät 3 min. zum glatten Teig verkneten und zu 2 Rollen von 20 cm Länge formen. Abgedeckt 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Die Rollen in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und zu Kipferln formen. Backbleche mit Backpapier belegen, die Kipferln daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste von unten
160 - 180°, Umluftbackofen
10 - 12 min.

Noch heiß in der Zuckermischung aus der Vanillekipferl-Backmischung wälzen.

Ergibt ca. 75 Stück.
 
 

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html