Zutaten |
1 Päckchen Vanillekipferl-Backmischung (370 g) 100 g Butter oder Margarine 1 Eigelb 150 g Mohn-Backmischung 50 g Mandeln (gemahlen) |
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Zubereitung |
Die Kipferl-Backmischung mit Fett, Eigelb, Mohn-Backmischung und Mandeln mit dem Handrührgerät 3 min. zum glatten Teig verkneten und zu 2 Rollen von 20 cm Länge formen. Abgedeckt 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Rollen in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und zu Kipferln formen. Backbleche mit Backpapier belegen, die Kipferln daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste von unten 160 - 180°, Umluftbackofen 10 - 12 min. Noch heiß in der Zuckermischung aus der Vanillekipferl-Backmischung wälzen. Ergibt ca. 75 Stück. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |