Zutaten |
100 g Speisestärke 60 g Mehl 1 TL Instant-Espressopulver 1 TL Zimt 1 TL Kakaopulver 125 g Butter oder Margarine 50 g Puderzucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 100 g Haselnußkerne (ohne Haut) 50 g Vollmilchkuvertüre 50 g Haselnußglasur |
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Zubereitung |
Speisestärke, Mehl, Instant-Espressopulver, Zimt und Kakaopulver sieben. Mit Butter oder Margarine, Puderzucker, Vanillinzucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2 Rollen (25 cm lang) formen und 2 Std. kaltstellen. In 1 cm breite Scheiben schneiden, je 1 Nuß in die Mitte setzen. Teig um die Nüsse drücken, zu Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste von unten 160 - 180°, Umluftbackofen 12 - 15 min. Auskühlen lassen. Gehackte Vollmilchkuvertüre mit der Haselnußglasur im heißen Wasserbad auflösen. Kugeln mit der oberen Hälfte in die Glasur tauchen, mit einer halben Nuß belegen und fest werden lassen. Ergibt ca. 50 Stück |
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