Rezept: Zarte Nußkugeln

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Zutaten

100 g Speisestärke
60 g Mehl
1 TL Instant-Espressopulver
1 TL Zimt
1 TL Kakaopulver
125 g Butter oder Margarine
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
100 g Haselnußkerne (ohne Haut)
50 g Vollmilchkuvertüre
50 g Haselnußglasur
 

Zubereitung

Speisestärke, Mehl, Instant-Espressopulver, Zimt und Kakaopulver sieben. Mit Butter oder Margarine, Puderzucker, Vanillinzucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2 Rollen (25 cm lang) formen und 2 Std. kaltstellen.

In 1 cm breite Scheiben schneiden, je 1 Nuß in die Mitte setzen. Teig um die Nüsse drücken, zu Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste von unten
160 - 180°, Umluftbackofen
12 - 15 min.

Auskühlen lassen.

Gehackte Vollmilchkuvertüre mit der Haselnußglasur im heißen Wasserbad auflösen. Kugeln mit der oberen Hälfte in die Glasur tauchen, mit einer halben Nuß belegen und fest werden lassen.

Ergibt ca. 50 Stück
 
 

Tagesschau

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