Zutaten |
200 - 250 g Zucchini 400 g Weizenmehl Type 550 1 Hefewürfel 1 TL Salz 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl |
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Zubereitung |
Die Zuccini mit dem Pürierstab zu einem wässrigen Brei zerkleinern. Dazu das Salz und Mehl geben. Den Hefewürfel fein zerbröselt unter das Mehl mischen. Das Öl auf die Masse geben und das ganze mit einer Knetmaschine oder dem Thermomix auf der Knetstufe etwa 4 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu sehr kleben, noch etwas Mehl dazu geben. Den Teig zu einer Schlange ausrollen und je nach Teigmenge 12-16 kleine Kugeln formen. Diese in genügendem Abstand auf ein Backblech legen und an einem warmen Ort ca. 50 Minuten mit einem Handtuch bedeckt gehen lassen. Sofern der Teig nicht zu fest ist, vergrössern sich die Kugeln auf die doppelte Größe. Nach dem Gehen die Brötchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen. |
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