Zutaten |
250 g Butter 250 g Zucker 2 Eier 400 g Mehl 2 Tassen Sesam 3 EL Traubensirup Pekmez, im trk. Laden erhältlich |
|
  | ||
Zubereitung |
Die Butter in eine Schüssel geben, den Zucker dazugeben und das Ganze schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Das gesiebte Mehl dazugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten und fingerdicke Rollen formen (Länge: ca. 20 cm). Den Sesam auf eine Arbeitsplatte streuen, den Sirup daruebertraeufeln, mit beiden Händen von der Arbeitsplatte nehmen und reiben, auf der Arbeitsfläche verteilen. Den Teig darueberrollen und zu Ringen formen. Im auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und servieren. Frisch schmecken die sehr gut und geeignet sind sie besonders als Teegebäck. |
|
  | ||
  | ||
(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |