Rezept: Simit - Sesamringe

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 0 Personen/Stück

Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
400 g Mehl
2 Tassen Sesam
3 EL Traubensirup Pekmez, im trk. Laden erhältlich
 

Zubereitung

Die Butter in eine Schüssel geben, den Zucker dazugeben und das Ganze schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Das gesiebte Mehl dazugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten und fingerdicke Rollen formen (Länge: ca. 20 cm).

Den Sesam auf eine Arbeitsplatte streuen, den Sirup daruebertraeufeln, mit beiden Händen von der Arbeitsplatte nehmen und reiben, auf der Arbeitsfläche verteilen. Den Teig darueberrollen
und zu Ringen formen.

Im auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.

Frisch schmecken die sehr gut und geeignet sind sie besonders als Teegebäck.
 
 

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html