Rezept: Brombeer-Muffins

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 16 Personen/Stück

Zutaten

1 Muffin-Blech oder 32 Papienförmchen
Fett für das Blech
250 g Brombeeren (frisch oder tiefgekühlt)
3 Eier (Größe M)
180 g Zucker 150 g
weiche Butter
2 Becher stichfeste saure Sahne (300 g)
300 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. MuffinBlech einfetten bzw. je 2 Papierförmchen ineinander stellen. Frische Brombeeren verlesen, waschen, trockentupfen; tiefgefrorene Beeren auftauen lassen, trockentupfen.

Eier mit Zucker, Butter und saurer Sahne gut verquirlen. Mehl, Nüsse, Backpulver und Natron vermischen und darunter heben. Die Brombeeren vorsichtig unterziehen. Teig in die Vertiefungen des Blechs oder in die Förmchen verteilen. Im.Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 35 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen (im Blech lassen oder aus den Förmchen lösen), abkühlen lassen. Zugedeckt beiseite stellen. Kurz vorm Verpacken mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca. 285 kcal/1200 kJ
 

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