Rezept: Bratapfeltorte (12 Stücke)

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 0 Personen/Stück

Zutaten

250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
Salz
3 Eier
350 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1/8 l Milch

2 EL Semmelbrösel
10 säuerliche Äpfel (à ca. 130 g)
100 g Sultaninen
100 ml Apfelsaft
100 g geh. Mandeln

3 EL Puderzucker
1 B. Schlagsahne (200 ml)
Zimt
 

Zubereitung

Die Sultaninen mit dem Apfelsaft aufkochen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun rösten, mit den abgetropften Sultaninen mischen. Eine Springform (26 cm o) ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Butter oder Margarine, Zucker, Salz, Eier, Mehl, Backpulver und Milch mit dem Handrührgerät 5 Min. ver­rühren. 1/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen. Die Äpfel daraufsetzen und mit einem Teil der Mandel-Sultaninen-Mischung füllen. Den Rest der Mischung unter den restlichen Teig heben. Den restlichen Teig mit einem Löffel gleichmäßig über die Äpfel verteilen und glattstreichen. Den Kuchen backen.
Schaltung: 170 - 190°,
Rost auf den Boden 160 - 180°,
Umluftbackofen 80 - 90 Minuten
Eventuell nach 60 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Den ausgekühlten Kuchen mit 1 EL Puderzucker bestäuben, mit einem Messer in Stücke schnei­den und servieren. Die Schlagsahne steif schla­gen, mit 2 EL Puderzucker und Zimt mischen, zum Kuchen servieren.
 
 

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