Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 20 Personen/Stück
Zutaten
375 g Mehl
30 g Hefe (zerbröselt)
200 ml lauwarme Milch
50 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
Salz
5 Eigelb
1,5 kg Zwetschgen frisch oder aus dem Glas
400 g Marzipanrohmasse
60 g Puderzucker
5 EL Sahne
30 g Semmelbrösel
 
Zubereitung
Mehl, Hefe, Milch, Fett, Zucker, 1 TL Salz und 2 Eigelb in eine Schüssel geben und 5 min. mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
Den Backofen 5 min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig 20 - 30 min. darin aufgehen lassen.
Inzwischen die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit 3 Eigelb, 50 g Puderzucker und Sahne verrühren.
Den Teig durchkneten, nochmals 10 min. ruhen lassen und auf einer gefetteten Fettpfanne gleichmäßig ausrollen und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen. Die Marzipanmasse mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle gitterförmig auf die Oberfläche des Kuchens spritzen. Kuchen weitere 20 min. gehen lassen. Den Kuchen im Backofen backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste von unten, 160 - 180°, Umluftbackofen, 45 - 50 min.
Abkühlen lassen und mit 10 g Puderzucker bestäubt servieren.