Rezept: Pflaumen-Rahm-Kuchen

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 10 Personen/Stück

Zutaten

Für den Teig:
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
300 g Mehl
100 gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver

Für den Belag:
1 kg Pflaumen, entsteint, halbiert

Für den Guss:
250 g Schmand oder sauere Sahne
50 g Zucker
2 Eier
2 TL Zimt
 

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig auf eine gefettete Fettpfanne streichen. Die Pflaumen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 30 min. backen.

Danach die Zutaten für den Guss miteinander verquirlen und den Guss gleichmäßig auf die Pflaumen gießen. Weitere 30 min. backen.
 
 

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html