Rezept: Pflaumenkuchen mit Marzipanguss

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 8 Personen/Stück

Zutaten

125 g Butter
125 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 - 5 Eier
75 g Mehl
50 g Stärkemehl
1 TL Backpulver
500 g Pflaumen

0,5 l Milch
2 EL Zucker
1 Pkg. Vanillepudding
2 Eigelb
125 g Marzipanrohmass
2 Eiweiß
Hagelzucker
 

Zubereitung

Butter geschmeidig rühren. Zucker und Vanillinzucker unterrühren und dann die Eier. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und protionsweise unterheben. Teig nun in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte 26er Springform streichen. Die gewaschenen Pflaumen entsteinen und vierteln und kreisförmig auf den Teig legen.

Für den Guss 6 EL Milch mit Zucker und Eigelb verrühren. Marzipan klein schneiden. Die restliche Milch mit dem Marzipan zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und nochmal aufkochen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse auf dem Pflaumen verteilen. Das Ganze in den Backofen bei 180 °C für ca. eine Stunde. Erkalten lassen und mit Hagelzucker bestreuen.
 
 

Tagesschau

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