Rezept: Vanille-Apfelkuchen

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 8 Personen/Stück

Zutaten

Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:

Für die Füllung:
1000g Äpfel
200 ml Apfelsaft
70 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker oder Tel. selbstgemachten Vanillezucker
2 Prisen Zimt

Für den Teig:
250g Milch
50g Butter
500g Mehl
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanillezucker
1 Ei
1 Würfel Hefe

Für den Pudding:
500ml Milch
20g Zucker
1 Pck. Vanillepudding

Für den Belag:
70g Butter
50g Zucker
1 Tel. Zimt
100 g Mandelblättchen
 

Zubereitung

Füllung:

Alle Zutaten in den Mixtopf geben 10 Sek. Stufe 5 zerkleinern, anschließend 5 Minuten 100 Grad stufe 3 kochen. In einer Schüssel abkühlen lassen.

Für den Teig:

Milch und Butter 1 Min. 40 Grad Stufe 2 erwärmen, restliche Zutaten zugeben und 2 Min. Knetstufe durchkneten.

Teig aus dem Thermomix nehmen und 30 Minuten gehen lassen.Den Teig halbieren und zwei Teigplatten ausrollen( Größe der Fettpfanne)

Erste Teigplatte mit der Apfelmasse bestreichen.

Zweite Teigplatte mit Hilfe des Nudelholzes darüberlgen. Nochmals 20 Min . gehen lassen.



In der Zwischenzeit Pudding kochen

Puddingpulver, Zucker und Milch 6 Min. 100 Grad Stufe 3 kochen, etwas abkühlen lassen.

In den gedeckten Hefeapfelkuchen Mulden mit einer Schöpfkelle eindrücken, die Mulden mit dem abgekühlten Pudding füllen.

In den sauberen Thermomixtopf Butter und Zucker einwiegen. 5 Min 100 Grad Stufe 2 schmelzen, Mandeln zugeben kurz auf Stufe 2 vermischen.

Vorsichtig mit dem Spatel auf dem Kuchen verteilen

Bei 200C oder Umluft 175 C 25 bis 30 Minuten hellgelb backen.
 
 

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html