Zutaten |
125 g Marzipanrohmasse 150 g weiche Butter 4 Eigelb 150 g Zucker 200 g Mehl 1/2 TL Backpulver 4 EL Milch 4 Eiweiß 20 g Zucker Mehl Puderzucker Zuckerguß |
|
  | ||
Zubereitung |
Die Marzipanrohmasse weich kneten. Die weiche Butter dazugeben und cremig aufschlagen; die Eigelbe und 150 g Zucker unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit 4 EL Milch gründlich unterrühren. Die Eiweiße mit 20 g Zucker schaumig aufschlagen und den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Eine Kastenkuchenform gut einfetten, mit Mehl auspudern und den Teig einfüllen. Im Backofen bei 170° ca. 45min. backen. Danach zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker oder einem Zuckerguß versehen. |
|
  | ||
  | ||
(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |