Rezept: Marzipankuchen

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück

Zutaten

125 g Marzipanrohmasse
150 g weiche Butter
4 Eigelb
150 g Zucker
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
4 EL Milch
4 Eiweiß
20 g Zucker
Mehl
Puderzucker
Zuckerguß
 

Zubereitung

Die Marzipanrohmasse weich kneten. Die weiche Butter dazugeben und cremig aufschlagen; die Eigelbe und 150 g Zucker unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit 4 EL Milch gründlich unterrühren.

Die Eiweiße mit 20 g Zucker schaumig aufschlagen und den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

Eine Kastenkuchenform gut einfetten, mit Mehl auspudern und den Teig einfüllen. Im Backofen bei 170° ca. 45min. backen.

Danach zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker oder einem Zuckerguß versehen.
 
 

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html