Zutaten |
Teig: 100 g Fett 125 g Zucker 1 Prise Salz 3 Eier 1 EL Zitronensaft 150 g Mehl 50 g Stärkemehl 2 gestr. TL Backpulver 2 EL Milch Füllung: 1/2 l Milch 100 g Zucker 1 Vanillezucker 1 Prise Salz 30 g Kokosfett 1 Vanille-Puddingpulver 1 Eigelb 200 g Butter 50 g Puderzucker Krokant: 30 g Butter 125 g Mandelblätter 50 g Zucker |
|
Zubereitung |
Aus den angegebenen Zutaten mit dem Handrührgerät in ca. 3 min. einen glatten Rührteig arbeiten. In eine gefettete Kranzform füllen und backen. (Am besten 1 - 2 Tage vor dem Verzehr zubereiten.) Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste von unten 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 45 min. Für die Füllung Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Kokosfett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Puddingpulver, Eigelb und etwas zurückgelassene Milch anrühren, in die kochende Milch einrühren und auf der ausgeschalteten Kochplatte 5 min kochen lassen. Erkalten lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet. Weiche Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Pudding löffelweise unterrühren. Den Kranz zweimal durchschneiden, zwei Ringe mit Creme bestreichen, wieder aufeinander setzen. Dann die Oberfläche und dien Rand mit Creme bestreichen. Für den Krokant Butter, Mandeln und Zucker auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Erkalten lassen, auf den Kranz streuen. |
|
(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |