Zutaten |
6 Eier (Gew.-Kl. 3) 150 g Zucker 100 g Mehl 100 g Speisestärke ½ TL Backpulver 80 g flüssige Butter oder Margarine Fett für die Form 2 Blatt weiße Gelatine 300 g TK-Himbeeren 1 Pk. Vanillinzucker 6 EL Kirschwasser 1/8 l Orangensaft 250 ml Schlagsahne 75 g Puderzucker 500 g Mascarpone Marzipanhasen, Zuckerblümchen und Pistazien |
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Zubereitung |
Eier trennen. Eigelb, Zucker und 2 EL warmes Wasser mit den Quirlen des Handrührers dickschaumig aufschlagen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Das Fett vorsichtig unterrühren. Teig in eine gut gefettete Savarinform (25 cm Æ) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 40 Minuten backen. Gestürzt auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren auftauen und mit Vanillinzucker erwärmen. Gelatine tropfnaß darin auflösen. Himbeeren kalt stellen. Den Kuchen zweimal quer durchschneiden. Die Böden mit 3 EL Kirschwasser und dem Orangensaft tränken. Sahne mit Puderzucker und restlichem Kirschwasser steif schlagen. Den Mascarpone unterheben. Die Böden mit Himbeeren und zwei Drittel der Mascarponesahne füllen und zusammensetzen. Die Oberfläche mit der restlichen Mascarponesahne bestreichen. Mit Hasen, Blümchen und Pistazien verzieren und 1 Stunde kalt stellen. Zubereitungszeit ca. 1 ½ Stunden pro Stück ca. 393 kcal. / 1643 kJ. |
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