Rezept: Osterlamm

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 2 Personen/Stück

Zutaten

375 g Mehl und Mehl zum Bearbeiten
250 g Butter
275 g Zucker
3 Eier (Gew.-Kl. 3, getrennt)
3 EL Kakaopulver
250 g Mandeln (gemahlen)
 

Zubereitung

Mehl, Butter, 125 g Zucker und 2 Eigelb (das dritte anderweitig verwenden) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren. 2 EL Kakao unter eine Hälfte kneten. In Folie wickeln, 30 Minuten kühl stellen.
Jede Teighälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche 30 x 25 cm groß ausrollen. Lämmer ausschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Alle drei Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Mandeln vorsichtig unterheben. Die Masse halbieren, restlichen Kakao unter eine Hälfte geben. Jeweils in einem Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 7 füllen, das Fell aufspritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 5 Minuten backen. Auf 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) herunterschalten. Weitere 10-15 Minuten backen (Umluft 15-20 Minuten). Beine und Köpfe evtl. abdecken.

Zubereitungszeit ca. 1 ½ Stunden
pro Stück ca. 3145 kcal. / 13156 kJ.
 
 

Tagesschau

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