Zutaten |
750 g frische oder 1 ½ Gläser (à 720 ml) Pflaumen 275 g Zucker 40 g Speisestärke 250 g Butter/Margarine 1 Päckchen Vanillinzucker 5 Eier (Gew.-Kl. 3) 2 TL Backpulver 250 g Mehl Paniermehl für die Form 2 EL Aprikosen-Konfitüre 1 EL Puderzucker |
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Zubereitung |
Frische Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Mit 4 EL Wasser und 75 g Zucker aufkochen (Pflaumen aus dem Glas abtropfen, den Saft auffangen. Früchte und 4 EL aufkochen). Speisestärke und 5 EL Wasser oder Saft glattrühren. Pflaumen binden. Aufkochen und abkühlen lassen. Weiches Fett, 200 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Backpulver und Mehl mischen und kurz unterrühren. Hälfte Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kranzform (26 cm Æ) füllen. Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen. Rest Teig auf dem Kompott glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180 °C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Konfitüre und 1 EL Wasser glattrühren. Kuchen damit bestreichen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Zubereitungszeit: ca. 1 ¾ Std. (ohne Wartezeit) pro Stück ca. 200 kcal. |
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