Zutaten |
für die Streusel: 250 g Mehl 125 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker ½ Päckchen Backpulver 1 Eigelb Saft von 1 Zitrone 125 g Butter/Margarine für die Füllung: 5 Eier (Gew.-Kl. 3) 125 g Butter/Margarine) 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker Saft von 1 Zitrone 750 g Magerquark 3 EL (ca. 50 g) Grieß Fett für die Form Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung |
Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Backpulver mischen. Eigelb und Zitronensaft zufügen. Fett schmelzen und langsam zugießen. Dabei alles mit den Knethaken zu Streusel verarbeiten. Abkühlen lassen. Inzwischen für die Füllung Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Grieß unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen, mit einem Schneebesen unter die Quarkmasse heben. Eine Springform (26 cm Æ) fetten. Die Hälfte der Streusel auf dem Formboden verteilen und etwas andrücken. Die Quarkmasse darauf glattstreichen. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: Stufe 3) ca. 70 Minuten backen. Nach ca. 45 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Zubereitungszeit: ca. 1 ¾ Std. pro Stück ca. 350 kcal/1470 kJ |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |