Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 12 Personen/Stück
Zutaten
Teig:
275 g Mehl
1 P. Trockenhefe
100 g Sanella
4 Eier
40 g Zucker
75 ml Orangensaft
100 g Raspelschokolade
zum Füllen und Tränken:
1/8 l Orangensaft
2 cl Orangenlikör
100 g Aprikostenkonfitüre
2 Kiwis
2 Orangen
1 Banane
150 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
 
Zubereitung
Für den Hefeteig alle Zutaten 5 Min. mit dem Handrührgerät verkneten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten. Den abgedeckten Teig darin 20 - 25 Min. aufgehen lassen. Schokoladenraspeln einarbeiten. Kranzform oder 3 kleine Babaformen gut fetten, Teig einfüllen, nochmals 1/2 Std. gehen lassen. Baba im Backofen goldbraun backen.
Inzwischen den Orangensaft mit dem Likör mischen. Die erwärmte Konfitüre durch ein Sieb streichen. Das Obst schälen und kleinschneiden, mit Zitronensaft und Zucker ziehen lassen. Heißen Baba auf eine tiefe Platte stürzen, mit der Saftmischung beträufeln und ziehen lassen, mit der Konfitüre glasieren, kaltstellen. Vor dem Servieren mit dem Obst füllen.