Rezept: Schoko-Baba à l'orange mit Obstsalat

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 12 Personen/Stück

Zutaten

Teig:
275 g Mehl
1 P. Trockenhefe
100 g Sanella
4 Eier
40 g Zucker
75 ml Orangensaft
100 g Raspelschokolade

zum Füllen und Tränken:
1/8 l Orangensaft
2 cl Orangenlikör
100 g Aprikostenkonfitüre
2 Kiwis
2 Orangen
1 Banane
150 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
 

Zubereitung

Für den Hefeteig alle Zutaten 5 Min. mit dem Handrührgerät verkneten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten. Den abgedeck­ten Teig darin 20 - 25 Min. aufgehen lassen. Schokoladenraspeln einarbeiten. Kranzform oder 3 kleine Babaformen gut fetten, Teig ein­füllen, nochmals 1/2 Std. gehen lassen. Baba im Backofen goldbraun backen.

Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten (kleine Kuchen ca. 30 Minuten)

Inzwischen den Orangensaft mit dem Likör mischen. Die erwärmte Konfitüre durch ein Sieb streichen. Das Obst schälen und kleinschnei­den, mit Zitronensaft und Zucker ziehen lassen. Heißen Baba auf eine tiefe Platte stürzen, mit der Saftmischung beträufeln und ziehen lassen, mit der Konfitüre glasieren, kaltstellen. Vor dem Servieren mit dem Obst füllen.
 

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