Rezept: Schmandbuchteln mit Karamel-Vanillesoße

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück

Zutaten

20 g Hefe
600 ml Milch
175 g Zucker
250 g Mehl
Salz
125 g Schmand
60 g Butter oder Margarine
30 g gem. Mandeln
1 EL Vanille-Puddingpulver
1 TL Puderzucker
 

Zubereitung

Die zerbröselte Hefe mit 100 ml lauwarmer Milch, 25 g Zucker, Mehl, '/2 TL Salz, Schmand, 25 g Butter oder Margarine und Mandeln mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, den abgedeckten Teig 15 Min. im Backofen aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten und noch einmal 15 Min. im Backofen gehen lassen. Teig nochmals gut durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle von 60 cm Länge formen. In 2 cm breite Stücke schneiden, zu Kugeln formen und in eine stark gefettete Auflaufform legen. Weite­re 15 - 20 Min. aufgehen lassen. Die Buchteln backen.
Schaltung: 170 - 190°, z. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten
150 g Zucker in einem Topf auf 3 oder Automa­tik-Kochstelle 12 goldbraun karamelisieren lassen. Mit 400 ml Milch ablöschen und unter Rühren so lange kochen, bis der Karamel in der Milch gelöst ist. Das Puddingpulver mit 100 ml Milch glattrühren, in den Karamel rühren, noch­mals aufkochen lassen Die ~Narmen Buchteln
mit Puderzucker bestäuben und mit der Kara­mel-Vanille-Soße servieren.
 
 

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