Zutaten |
20 g Hefe 600 ml Milch 175 g Zucker 250 g Mehl Salz 125 g Schmand 60 g Butter oder Margarine 30 g gem. Mandeln 1 EL Vanille-Puddingpulver 1 TL Puderzucker |
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Zubereitung |
Die zerbröselte Hefe mit 100 ml lauwarmer Milch, 25 g Zucker, Mehl, '/2 TL Salz, Schmand, 25 g Butter oder Margarine und Mandeln mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, den abgedeckten Teig 15 Min. im Backofen aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten und noch einmal 15 Min. im Backofen gehen lassen. Teig nochmals gut durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle von 60 cm Länge formen. In 2 cm breite Stücke schneiden, zu Kugeln formen und in eine stark gefettete Auflaufform legen. Weitere 15 - 20 Min. aufgehen lassen. Die Buchteln backen. Schaltung: 170 - 190°, z. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten 150 g Zucker in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun karamelisieren lassen. Mit 400 ml Milch ablöschen und unter Rühren so lange kochen, bis der Karamel in der Milch gelöst ist. Das Puddingpulver mit 100 ml Milch glattrühren, in den Karamel rühren, nochmals aufkochen lassen Die ~Narmen Buchteln mit Puderzucker bestäuben und mit der Karamel-Vanille-Soße servieren. |
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