Zutaten |
125 g Butter 125 g Zucker 2 Eier 125 g Mehl 1 Tl Backpulver 2 Becher Schmand 2 Dosen Mandarinen 2 Becher Schlagsahne 1 Päckchen Sahnesteif 50 g Cefrisch 1 El Zucker 1 Päckchen Vanillezucker |
|
  | ||
Zubereitung |
Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Teig rühren und 20 - 30 min. bei 180 °C backen. Den Boden kalt werden lassen. 2 Becher Schmand auf dem Boden verteilen, darauf die Mandarinen legen (einige zur Garnitur beiseite legen). 2 Becher Schlagsahne mit 1 Päckchen Sahnesteif schlagen. Cefrisch, Zucker und Vanillezucker gut unterrühren und die Masse (mit dem Rand von der Backform oder einem Tortenrand) auf die Mandarinen streichen. Die Torte mit den Mandarinen verzieren und anschließend kalt stellen. |
|
  | ||
  | ||
(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |