Zutaten |
4 Eier 110 g Zucker 75 g Mehl 50 g Speisestärke 1 TL Backpulver 2 Päckchen Gelatine gemahlen 2 Dosen Mandarinen (à 314 ml) 600 g Schmand 5 Päckchen Vanillezucker 100 g Quensch, Orangengeschmack 1 TL gemahlenerKaffee |
|
  | ||
Zubereitung |
Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 gr Zucker einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben. In die Form füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C / Umlfut 150°C / Gas Stufe 2) 30-35 min. backen. Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen. Creme: 1 Beutel Gelatine mit 4 EL kaltem Wasser verrühren. 10 min quellen lassen. Mandarinen abtropfen, Saft auffangen. 125 ml davon mit Schmand, Zucker und 2 P. Vanillezucker verrühren. Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter die Creme rühren. Mandarinen unterheben. Den Formrand um den Tortenboden legen. Creme auf dem Boden verteilen. 4-5 Stunden kalt stellen. Schneebälle: 1 P. Gelatine mit 4 EL kalten Wasser verrühren und quellen lassen. Sahne steif schlagen, Getränkepulver und 3 P. Vanillezucker unterheben. Gelatine bei milder Hitze auflösen, unterziehen. Masse 4-5 Std. kalt stellen. Aus der festen Masse mit dem Eisportionierer Kugeln formen, auf die Torte setzen. Mit dem Kaffeepulver bestreuen. Kalt stellen. |
|
  | ||
  | ||
(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |