Zutaten |
3 Eier (Gew.-Kl. 3) 200 g Zucker 75 g Mehl 75 g und 1 EL Speisestärke 1 gehäufter TL Backpulver 20 g Kakao 750 g säuerliche Äpfel 1/8 l Apfelsaft abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone 100 g Halbbitter-Kuvertüre 600 g Schlagsahne 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker evtl. Kirschäpfel (Dose) und Minze zum Verzieren |
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Zubereitung |
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 125 g Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, 75 g Stärke, Backpulver und Kakao daraufsieben, unterheben. Biskuit in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Æ) füllen. Oberfläche glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft 150 °C/Gas: Stufe 2) etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit 75 g Zucker, Apfelsaft und Zitronenschale aufkochen. Ca. 5 Minuten dünsten. 1 EL Stärke und 2 EL Wasser verrühren. Äpfel damit binden. Aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Biskuit 2 x durchschneiden. Äpfel auf unterem Boden streichen. 2. Boden darauflegen. Kuvertüre raspeln. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Torte mit Sahne, bis auf 3 EL, füllen und bestreichen. Mit Schokoraspeln, Sahnetuffs, evtl. Äpfelchen und Minze verzieren. Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Std. (ohne Wartezeit) pro Stück ca. 390 kcal. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |