Zutaten |
5 Eier (Gew.-Kl. 3) 250 g Zucker 90 g Buchweizenmehl 1 EL (15 g) Mehl 1 EL (15 g) Speisestärke 1 TL Backpulver ca. 75 g Mandelblättchen 1 Glas (370 ml) Preiselbeeren im eigenen Saft 800 g Schlagsahne |
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Zubereitung |
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Buchweizenmehl, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. In eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Æ) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180°C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Nach 20-30 Minuten abdecken. Boden auf ein Kuchengitter stürzen. In der Form am besten über Nacht auskühlen lassen. Backpapier abziehen Mandeln rösten, Boden quer halbieren. Preiselbeeren abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Hälfte Sahne mit den Preiselbeeren bis auf 2 EL mischen. Unteren Boden mit der Preiselbeer-Sahne bestreichen. Oberen Boden daraufsetzen. Torte mit 2/3 der übrigen Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mandelblättchen an den Tortenrand drücken. Torte mit Sahnetuffs und übrigen Preiselbeeren verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen. Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Std. (ohne Wartezeit) pro Stück ca. 350 kcal. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |