Rezept: Marzipantorte mit Schoko-Crossies

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

175 g Butter/Margarine
200 g Marzipanrohmasse
4 Eier (Kl. 3, getrennt)
150 g Walnußkerne
175 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 1 Schlagsahne
2 Pk. Vanillinzucker
100 g Schoko-Crossies
25 g Pistazienkerne
 

Zubereitung

Fett und Marzipan schaumig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. 125 g Walnüsse in der Mandelmühle fein mahlen, Mehl und Backpulver miteinander mischen und sieben, mit den Nüssen unter die Marzipanmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Teig gleichmäßig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 45 Min. backen. Auskühlen lassen.
Die Tortenoberfläche mit einem spitzen, scharfen Messer etwa 1 cm tief aushöhlen, dabei einen 2 cm breiten Rand stehen lassen. Das Innere fein zerbröseln und auf einem Backblech im 1 75 Grad heißen Ofen 10 Min. auf der 2. Schiene von unten rösten. Die Brösel auskühlen lassen.
Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. 75 g Schoko-Crossies fein hacken, mit den Kuchenbröseln unter die Sahne heben. Die Sahne kuppelförmig in die Tortenvertiefung streichen. Je 25 g Nüsse, Schoko-Crossies und Pistazien grob hacken. Die Torte damit garnieren.

Gas: 2, Umluft 150 Grad
Zeit: 1 1/4 Std. (+ Auskühlzeit)
1 Stück (bei 14) = 475 kcal.
 
 

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