Rezept: Zucchini-Quiche mit Räucherlachs

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück

Zutaten

1 Pk. Blätterteigboden (32 cm Durchmesser, a. d. Kühlregal)
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
600 g Zucchini
150 g Räucherlachs (in Scheiben)
1/2 Bund
Dill (gehackt)
4 Eier (Kl. 3)
250 g Schmand
2 TL Meerrettich (a. d.
Glas)
1 El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
 

Zubereitung

Teig mit dem Papier nach oben in eine Form (28 cm Durchmesser) legen, Ränder andrücken. Mit Hülsenfrüchten bedeckt bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Min. vorbacken.
Zucchini in schräge Scheiben, Lachs in breite Streifen schneiden. Dill mit Eiern, Schmand, Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Zucchini und Lachs auf dem Boden verteilen, Eiermischung darübergießen. 45 Min. bei gleicher Temperatur fertigbacken.

Gas 3, Umluft 175 Grad
Zeit: 1 1/4 Std.
1 Port. = 400 kcal.
 
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html