Rezept: Zierliche Gemüsekuchen

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

200 g Mehl
2 Eier
1 1/2 TL Salz
70 g Butter

1 Tomate
100 g Brokkoli
100 g Zucchini
100 g Lauch

1 Ei
100 g saure Sahne
1 MSP Muskat
2 MSP weißer Pfeffer
2 MSP Salz

 

Zubereitung

Aus Mehl, Eiern, Salz und Butterflocken einen Mürbeteig kneten. 1 Std. kalt stellen.

Die Tomate achteln. Brokkoli in Röschen teilen und diese kurz in Salzwasser kochen.

Zucchini und Lauch putzen, in Scheiben schneiden und in Öl kurz andünsten.

Teig dünn ausrollen Eingeölte Förmchen (Durchmesser 8 - 10 cm) damit auslegen. 10 min. bei 190 °C backen.

Das Ei mit der sauren Sahne verquirlen, mit Muskat, Pfeffer und Salz gut abschmecken.

Teig mit einer Gabel einstechen, Gemüse in die Törtchen geben, Eiersahne darübergießen. Weitere 15 min. backen.
 

Bild

Rezeptbild
 

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html