Rezept: Blätterteighörnchen

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1 Paket tiefgekühlter Blätterteig, 300 g
1 Eigelb
300 g tiefgekühltes feines Gemüse
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Krabben
100 g roher Schinken
100 g Mayonnaise, 50 % Fett
1/8 l süße Sahne
2 EL Tomatenketchup
1 Spritzer Worcestersauce
etwas Salz
Zitronensaft
 

Zubereitung

1. Aus Alufolie feste Tüten formen.
2. Blätterteig auftauen lassen und ausrollen, Dann in Striefen schnieden und diese um den Tütenkern wickeln.
3. Alles mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei 200 °C , Gas Stufe 3, ca 20 Min. backen. Erkalten lassen und die Alufilie herausnehmen.
4. Gemüse garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Mayonnaise mit steifgeschlagener Sahne vermischen. Mit Ketchup, Worcestersauce, Salz und Zitronensaft abschmecken.
6. Krabben und Schinenwürfel in die Sauce geben,
7. Jeweisl das Gemüse und die Krabbenmischung in die Blätterteighörchen füllen.

2864 kJ / 682 kcal
K 133 / 210 F / 77 E

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Backzeit ca. 20 Min.
 

Bild

Rezeptbild
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html