Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
4 Eier
1 TL Salz
150 g Mehl
1/2 TL Paprikapulver
1/8 l Mich
50 g zerlassene Butter
8 Scheiben geräucherter Lachs (200 g)
1 Bund Dill
40 g Butter zum Ausbacken
 
Zubereitung
1. Aus Eiern, Mehl, Salz, Paprikapulver und Milch einen Pfannkuchenteig rühren. Teig im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen, dann mit der zerlassenen, abgekühlten Butter vermischen.
2. Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen im Backofen warm halten.
3. Jeden PFannkuchen mit 2 Lachsscheiben belegen, mit feingehacktem Dill bestreuen und aufrollen. Pfannkuchen mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C, Gas Stufe 3, 5 Minuten überbacken. Sofort servieren.