Rezept: SCHINKENPFANNKUCHEN MIT Buntem Salat

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

FÜR DIE SCHINKENPFANNKUCHEN:
6 Eier
250 ml fettarme Milch
Salz
140 g Mehl
200 g roher Schinken, ohne Fett
50 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

FÜR DEN SALAT:
1 rote Zwiebel
4 Tomaten
1 Eisbergsalat
200 g Mais (Konserve)
150 g fettarmer Joghurt
2 TL Honig
2 EL Balsamicoessig
1/2 Päckchen gemischte Kräuter (TK)
Pfeffer
Einige Tropfen flüssiger Süßstoff
2 EL Pinienkerne (ersatzweise 4 TL Sonnenblumenkerne)
 

Zubereitung

1. Eier trennen. Eigelb mit Milch, 1 Prise Salz und Mehl verrühren. Eiweiß steif schlagen und
unterziehen. Schinken in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig anbraten.
2. Mineralwasser und Schinken unter den Teig rühren. Jeweils 1 Kelle Teig in die Pfanne geben und
durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Nacheinander 4 Pfannkuchen von jeder Seite ca. 4 Minuten
goldgelb backen und warm stellen.
3. Für den Salat Zwiebel in Ringe, Tomaten in Spalten und Eisbergsalat in Streifen schneiden. Alle
Salatzutaten mit dem Mais in eine Schüssel geben und verrühren. Für das Dressing Joghurt mit
Honig, Essig und Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken.
4. Dressing über den Salat geben, Pinienkerne unterheben und kurz ziehen lassen.
Schinkenpfannkuchen auf Tellern anrichten und mit Salat servieren.

 
 

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