Rezept: PILZPFANNKUCHEN MIT Tomatensalat

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

Für 4 Personen:
FÜR DIE PFANNKUCHEN
3 Eier
120 g Mehl
Salz
125 ml fettarme Milch
2 EL Mineralwasser
4 TL Pflanzenöl

FÜR DIE FÜLLUG
1 Zwiebel
500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge)
100 g Gemüsebrühe (1 TL Instant)
90 g Saure Sahne Pfeffer, Thymian

FÜR DEN TOMATENSALAT
1/2 Bund Lauchzwiebeln
800 g Tomaten
4 TL Olivenöl
4 EL Balsamicoessig
2 EL Gemüsebrühe (1 Msp. Instant)
1 TL süßer Senf
2 TL gehackter Basilikum
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
1/2 Bund Schnittlauch
 

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Salz und Milch verrühren. Eischnee und
Mineralwasser unterziehen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, jeweils eine Kelle Teig in die
Pfanne geben und gleichmäßig durch Schwenken verteilen. Nacheinander Pfannkuchen von jeder
Seite ca. 4 Minuten goldgelb backen und warm stellen
2. Für die Füllung Zwiebel würfeln und Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel in die Pfanne
geben und unter Rühren ca. 3 Minuten fettfrei andünsten. Pilzscheiben zufügen und unter Rühren
kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten garen. Saure Sahne einrühren und mit
Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
3. Für den Tomatensalat Lauchzwiebeln in Ringe und Tomaten in Scheiben schneiden. Öl mit Essig,
Brühe, Senf und Basilikum verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken.
Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Lauchzwiebelringen
bestreuen.
4. Schnittlauch in Ringe schneiden. Pfannkuchen auf Tellern anrichten, Pilzfüllung darauf verteilen
und die Pfannkuchen zusammenklappen. Pfannkuchen mit Schnittlauchringen garniert servieren.
 
 

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