Rezept: Pikanter Pfannkuchenberg

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

2 Eier (Gew.-Kl. 3)
¼ l Milch
100 g Mehl
Salz
Zucker
je 1 Bund Petersilie, Dill, Schnittlauch (gehackt)
2 EL Öl
750 g Tomaten
Pfeffer (a. d. Mühle)
200 g Gouda (geraspelt)
 

Zubereitung

Eier, Milch, Mehl mit je 1 Prise Salz und Zucker verquirlen. Kräuter mit dem Schneidstab in 10 EL Teig pürieren. Unter den restlichen Teig rühren
In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl 6 dünne Pfannkuchen pro Seite etwa 2 Minuten backen. Tomaten in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Darauf die Pfannkuchen schichtweise mit Tomaten und Käse belegt stapeln. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15-20 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
pro Portion ca. 445 kcal. / 1861 kJ.
 
 

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