Rezept: Überbackene Gemüse-Pfannkuchen

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

100 g Weizenmehl (Type 1050)
1 Msp. Backpulver
150 ml Milch
3 Eier (Gew.-Kl. 3)
je 1 rote und grüne Paprikaschote
1 kleine Aubergine
1 mittelgroße Zucchini
4 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
½ Töpfchen Basilikum
3 Stiele frischer Thymian oder ½ TL getrockneter
4 EL geriebener Emmentaler-Käse
 

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Milch und Eier verquirlen. 10 Minuten ausquellen lassen. Gemüse putzen und waschen. Paprika und Aubergine würfeln, Zucchini in Scheiben schneiden.
2 EL Öl erhitzen. Gemüse darin mit Salz und Pfeffer zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Kräuter waschen und etwas davon zum Garnieren beiseite legen. Rest Basilikum in feine Streifen schneiden, Rest Thymian abzupfen und zum Gemüse geben.
Inzwischen 4 dünne Pfannkuchen in 2 EL heißem Öl backen. Mit Gemüse füllen und zur Tüte formen. Mit Käse bestreuen.
Pfannkuchen unter dem heißen Grill ca. 3 Minuten goldbraun überbacken. Mit Kräutern garnieren.
Getränk: kühler Roséwein

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 350 kcal. / 1470 kJ.
 
 

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