Rezept: Kartoffelpizza

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1 Packung Kartoffelknödelpulver halb und halb, für 12 Knödel
100 g geriebener Emmentaler
1 Teel. Thymian
2 Eier
750 g geschälte Tomaten
12-15 schwarze Oliven
1 Dose Sardellenfilets, 45 g
150 g Schafskäse
1 Zwiebel in Ringen, 60 g
1/4 Teel. Oregano
1/4 Teel. Rosmarin
grober schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung

1. Kartoffelpulver in 3/4 I Wasser einrühren, Reibkäse, Thymian und die verquirlten Eier gut untermischen. Nach Vorschrift auf der Packung quellen lassen.

2. Teig in eine gefettete flache Kuchenform drücken, den Rand hochziehen.

3. Kartoffelteig mit Tomatenscheiben, Oliven, zerkleinerten Sardellen, Schafskäsewürfeln und Zwiebelringen belegen. Mit schwarzem Pfeffer, Oregano und Rosmarin bestreuen.

4. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Min. backen.


2606 kJ / 621 kcal
 

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