Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
1 Packung Kartoffelknödelpulver halb und halb, für 12 Knödel
100 g geriebener Emmentaler
1 Teel. Thymian
2 Eier
750 g geschälte Tomaten
12-15 schwarze Oliven
1 Dose Sardellenfilets, 45 g
150 g Schafskäse
1 Zwiebel in Ringen, 60 g
1/4 Teel. Oregano
1/4 Teel. Rosmarin
grober schwarzer Pfeffer
 
Zubereitung
1. Kartoffelpulver in 3/4 I Wasser einrühren, Reibkäse, Thymian und die verquirlten Eier gut untermischen. Nach Vorschrift auf der Packung quellen lassen.
2. Teig in eine gefettete flache Kuchenform drücken, den Rand hochziehen.
3. Kartoffelteig mit Tomatenscheiben, Oliven, zerkleinerten Sardellen, Schafskäsewürfeln und Zwiebelringen belegen. Mit schwarzem Pfeffer, Oregano und Rosmarin bestreuen.