Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
250 g Mehl
125 g Butter
etwas kaltes Wasser
1 Prise Salz
20 g Butter für die Förmchen
1 kg Karotten
2 Zwiebeln, ca 80 g
20 g Butter
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
0,1 l Wasser
150 g Crème fraîche (oder 4 EL süße Sahne und 100 g saure Sahne verrühren)
gehackte Petersilie
 
Zubereitung
1. Zutaten für den Teig rasch verkneten. Die gebutterten Backformen mit dem Teig auslegen. Kalt stellen.
2. Karooten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln sehr fein hacken. Butter und Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten, Möhrenscheiben zugeben und mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken. 1/2 Tasse Wasser zugießen. Etwa 15 Minuten dünsten.
3. Karotten auf die Teigböden füllen und ca. 20 Min. bei 225 °C, Gas Stufe 4, auf der unteren Herdschiene backen.
4. Sahen und feingehackte Petersilie auf die Törtchen geben. Im Ofen noch ca. 5 Minuten überbacken.
Ergibt ca. 6 Törtchen.
Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Backzeit ca. 30 Minuten