Rezept: Gefüllte Zucchini aus dem Ofen

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 3 Personen/Stück

Zutaten

3 Zucchini (à ca. 300 g)
3 Frühlingszwiebeln
100 g gekochter Schinken
1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree "das Lockere" (3 Portionen)
100 g Mehl
2 TL Röstzwiebeln
1 Päckchen Backpulver
3 TL tiefgekühlte Kräuter-Mischung (z.B. Iglo 8-Kräuter gemischt)
Salz, weißer Pfeffer
2 Eier
1/4 l (250 ml) Milch
100 g geriebener Gouda
 

Zubereitung

1. Zucchini und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Zucchini halbieren und mit einem Teelöffel oder Kugelausstecher aushöhlen, so dass ein 0,5 cm dicker Rand stehen bleibt. An der Unterseite eine Standflache schneiden und auf ein gefettetes Backblech setzen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Schinken in Streifen schneiden. Zucchinifleisch klein schneiden.

2. Beutelinhalt Kartoffel Püree, Mehl, Röstzwiebeln, Backpulver, gefrorene Kräuter, je 1 Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Eier mit Milch in einer zweiten Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Kartoffel-Kräuter-Mischung mit dem Schneebesen in die Eiermilch einrühren und 2 Minuten quellen lassen. Schinken, Frühlingszwiebeln, Zucchinifleisch und Käse darunter mischen.

3. Zucchini mit Salz und Pfeffer bestreuen, Kartoffelmasse hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 45 Minuten backen.
Dazu passt ein gemischter Blattsalat.



Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Backzeit: ca. 45 Minuten
 

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