Rezept: Fränkisches Kartoffel-Wurst-Gratin

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

750 g Kartoffeln
2 säuerliche Äpfel (ca. 300 g)
200 g Fleischwurst (im Ring)
etwas frischer oder getrockneter Thymian
1 Knoblauchzehe
5 EL Milch
100 g Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer
Fett für die Form
150 g Hartkäse (z. B. Emmentaler oder Allgäuer Bergkäse)
 

Zubereitung

Kartoffeln und Äpfel schälen, waschen und in dünne Scheiben bzw. Spalten schneiden. Wurst häuten, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Thymian waschen. Knoblauch schälen. Beides hacken, mit Milch und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne darüber gießen.

Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 45-50 Min. backen. Käse reiben. Nach ca. 25 Min. über das Gratin streuen und fertig.
 
 

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