Zutaten |
750 g Kartoffeln 2 säuerliche Äpfel (ca. 300 g) 200 g Fleischwurst (im Ring) etwas frischer oder getrockneter Thymian 1 Knoblauchzehe 5 EL Milch 100 g Sahne Salz schwarzer Pfeffer Fett für die Form 150 g Hartkäse (z. B. Emmentaler oder Allgäuer Bergkäse) |
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Zubereitung |
Kartoffeln und Äpfel schälen, waschen und in dünne Scheiben bzw. Spalten schneiden. Wurst häuten, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen. Knoblauch schälen. Beides hacken, mit Milch und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne darüber gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 45-50 Min. backen. Käse reiben. Nach ca. 25 Min. über das Gratin streuen und fertig. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |