Rezept: Überbackene Spaghetti

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

350 g Spaghetti
100 g durchwachsener Speck
2 große Zwiebeln, 150 g
100 g gekochter Schinken
400 g geschälte Tomaten (Dose)
350 g Champginons (Dose)
Salz
Pfeffer
1/2 Teel. Basilikum
1 Eßl. Zitronensaft
1 Eßl. gehackte Petersilie
100 g geriebener Käse, 45 % Fett i. Tr.
 

Zubereitung

1. Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. Sie müssen noch „Biß" haben. 2. Inzwischen den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbra­ten, die feingehackten Zwiebeln zuge­ben und goldgelb rösten.

2. Den gekochten Schinken in schmale Streifen schneiden und mit den zerkleinerten Tomaten, dem Saft aus der Dose und den abgetropften Champignons zu dem Speck in die Pfanne geben. Die Sauce mit Salz, Pfef­fer, Basilikum und Zitronensaft würzen und 10 Min. bei schwacher Hitze kochen.

4. Die Spaghetti mit der Sauce mischen und in eine feuerfeste Form füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen gratinieren. Mit Peter­silie bestreut servieren.


Der besondere Tip:
Sehr heiß mit geriebenem Käse und grünem Salat servieren.


2915 kJ / 694 kcal
 

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