Rezept: Sahnige Kartoffel-Kürbis-Pfanne

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1 kg Kürbis (netto 500 -600 g)
750 g Kartoffeln
1 Zwiebel
40 g geräucherter durchwachsener Speck
1 Chilischote
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
etwas Rosmarin
Rosa Beeren
200 g Schlagsahne
100 ml Milch
100 g Rauke
50 g Hartkäse
 

Zubereitung

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen. Kürbis und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln. Chili längs einritzen, Kerne entfernen und hacken.
Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze anbraten. Kartoffeln und Kürbis zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
Chili und Rosa Beeren hinzufügen. Mit Sahne und Milch ablöschen, weitere 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Inzwischen Rauke putzen, waschen, grob hacken, unterheben. Abschmecken und mit dem gehobeltem Hartkäse bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Pro Portion ca. 1970 kJ/470 kcal. E 12g/F 32 g/KH 32 g
 

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